쉬운 기부 방법! 작지만 힘이되는 기부에 참여해 보세요 :) > 해피스토리

본문 바로가기

해피스토리

쉬운 기부 방법! 작지만 힘이되는 기부에 참여해 보세요 :)

페이지 정보

작성자 no_profile 관리자 아이디로 검색 작성일 19-10-19 23:23 조회 492회 댓글 0건

본문

2778803E51949B1D07

평소 나눔이나 기부에 관심은 많지만

아직 나눔이 서툴거나 어렵다고 느끼시는 분들 많으시죠?

지난 시간에 소개해 드린 재능 기부 외에도

우리가 모르고 있는 쉬운 기부방법들이 많이 있답니다. ^ ^

조금만 관심을 가져보면 일상 속에 숨어 있는 기부 방법들을 발견할 수 있어요.

깨알 같은~~ 기부방법! 꼭~ 실천해 보세요! 

012D7946519484FC1E

241F83425194849233

아주 가끔 일회용 교통카드 사용하시죠?

일회용 교통카드를 통해 기부에 참여하고 있는 사람들이 점점 늘어나고 있다고 해요~

일회용 교통카드 기부제는 서울사회복지공동모금회가 도시철도 역사마다 설치한

모금함을 통해 기부받는 일회용 교통카드 미사용 금액과 보증금을 어려운 이웃돕기 등

사용하고, 카드는 지하철 운영기관에 다시 보내 재사용하는 제도랍니다~ ^ ^

2311A4405194840E17

보증금 500원~ 환급받을 수도 있지만, 반납을 통해 기부도 하고 카드도 재사용할 수 있다면 좋겠죠! ^ ^

(교통카드 기부제는 지하철 역사 안 모금함 외에도 전국 2만 2천여 개의 우체통을 통해 참여할 수 있습니다.)

2729915051947FF726

요즘 지갑 속에 신용카드 2~3장씩 갖고 계시는 분들 많으시죠?

서랍 속에 잊혀진 또는 사용하지는 않는 카드가 있다면

지금 바로 꺼내서 각 카드의 포인트를 한번 조회해 보세요~ ^ ^

우리가 모르는 사이에 (현금처럼 쓸 수 있는)포인트가 쌓여 있을지도 모른답니다. 

0373354D51947C3329

혹시 그 포인트가 너무 작아서 쓰기 곤란한 상황이라면?!

포인트로 기분 좋은 나눔을 실천해 보세요~ :D 

각 카드사 홈페이지에 가시면 포인트를 기부에 사용할 수 있는 코너가 마련되어 있답니다.

0104F24B51948F6511

216D784F51948CEA04

서랍 속에 굴러다니고 있는 펜~ 몇 자루나 있는지 지금 확인해 보세요~ ^ ^

'Pen is your Fan'은 평범한 일상 속의 사소한 아이디어에서 시작되었다고 해요.

2565924E51948EF32A

http://www.pen-fan.net

펜 박스를 신청하면, 안 쓰는 펜을 담아 보낼 수 있는 노란색 택배용 상자가 도착한답니다.

잉크가 2/3 이상 남아 있고 고장 나지 않은 펜을 골라서 박스에 담아 보내주세요.

모아진 펜은 어려운 나라의 아이들에게 전해진답니다.

사소하지만 새롭고 유쾌한 기부가 되겠죠! :)

무심코 버려지는 옷. 생각해 보면 은근히 많지 않나요? ^ ^;

이 옷으로 누군가에게 도움을 준다면 좋을 텐데 말이죠.

옷이나 신발, 가방, 모자, 벨트 등~ 버려지는 옷들을 '옷캔'으로 보내주세요!

252E304A519494CD2C

(이미지 출처 : 옷캔 홈페이지)

'옷캔(OTCAN)'은 한글 '옷'과 영어 'CAN'의 합성어로

'옷으로 좋은 일을 할 수 있다!'라는 의미를 담고 있어요.

버려지던 옷은 옷캔을 통해 착한 재생자원으로 바꿔 세상을 돕는데 쓰인답니다. ^ ^

237A1E4F5194951E1C 2671604F5194951E32 27550A4C5194953014

버려지던 자원인 옷은 재활용함과 동시에 꿈꾸는 스케치북, 식수사업,

교육환경개선 사업 등 제 3세계 어린이들에게 꿈과 희망을 선물할 수 있어요~

무심코 버리든 의복들~ 이제 버리지 마시고 '옷캔'에 참여해 보세요.

바쁜 현대인들도 쉽게 참여할 수 있는 기부 방법들~ 어떠셨어요?

우리 일상 속, 작은 기부! 어렵지 않죠?

지금, 실천해 보시기 바랍니다. ^ ^*

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

기업,단체,개인의 후원을 기다립니다.

농협 351-1078-4806-03

예금주:사단법인 해피코리아

기부금 영수증(연말정산)을 발급해 드립니다.

온라인 후원
이용약관 | 개인정보처리방침 | 이메일무단수집거부 | 국세청바로가기